Корзина
155 отзывов
+380
96
276-68-20
+380
50
201-74-30

Аминокислота L-Аргинин

Аминокислота L-Аргинин
Практически всем кто занимается спортом, знакома такая аминокислота как L-Аргинин.

20.04.16

Практически всем кто занимается спортом, знакома такая аминокислота как L-Аргинин. Данное вещество очень полезно для человеческого организма, особенно для организма, который получает частые физические нагрузки. Данная аминокислота отличный носитель азота, всасываясь в кровь и смешиваясь там с кислородом, она образует полезное вещество NO, это называется NO- синтезом. Аргинин позволяет расширить кровеносные сосуды, стимулировать нормальный отток крови ко всем органам, и предотвращает появление атеросклеротических бляшек в сердечных клапанах и сосудах.

Роль L-Аргинина в организме

L-Аргинин –весьма важный микроэлемент для человеческого организма и особенно для мышечного скелета, он участвует и способствует хорошему синтезу и усваиванию азота в организме, а также его выведению из последнего. Данная аминокислота помогает сохранять оптимальный азотный баланс организма. Чем мощнее цикл, в котором участвует аргинин, а именно цикл орнитина - цитруллина – аргинина, зависят способности организма выводить мочевину и таким образом выводить белковые шлаки.

Данная аминокислота помогает при выработке гормона роста, именно поэтому жировые массы сжигаются быстрее, а мышечная масса нарастает больше.

При употреблении L-Аргинина человек становится более выносливым и активным. Эту добавку рекомендуют употреблять спортсменам, или просто людям, которые занимаются спортом в возрасте после 35 лет, именно тогда в организме замедляются  процессы секреции из гипофиза.

Источники L-Аргинина

Жизни современного человека, в сочетании с плохой экологией не позволяет из обычных продуктов усваивать необходимое для организма количество L-Аргинина, поэтому рекомендуется употреблять специальную пищевую добавку, которая содержит только эту аминокислоту, для правильной жизнедеятельности организма не только спортсмена, но и простого человека.

Из натуральных продуктов источниками L-Аргинина есть: коксовые орехи, молочные продукты, овсяная крупа, шоколад, изюм, кунжут, кукуруза, желатин, арахис, белая мука, соевые бобы, орехи грецкие и пшеница.

Полезные свойства L-Аргинина:

- приостанавливает развитие и рост онкологических опухолей;

- очищает печень;

- ускоряет заживление мышечных и кожных тканей;

- помогает организму вырабатывать инсулин, и помогает желчному пузырю вырабатывать желчь;

- стимуляция сперматогенеза, положительное влияние на предстательную железу;

- приводит в норму давление в артериях;

- ускоряет обмен веществ в мышцах;

- помогает почкам лучше очищать организм;

- повышение иммунитета;

- лучший рост детей и подростков;

- уменьшает уровень холестерина, и понижает уровень сахара в крови.

 

Рекомендации и противопоказания

Данная аминокислота противопоказана людям, которые болеют инфекционными заболеваниями, например, такой как Herpes simplex. Также употреблять добавку нельзя беременным и кормящим грудью женщинам и девушкам. При психическом заболевании как шизофрения, не рекомендуется принимать препарат.

Принимать препарат длительное время не рекомендуется. Также не желательно прием препарата людям с болезнями печени, суставов и других соединительных тканей. Для людей, которые не переносят глюкозу, добавку принимать в малых дозах.

Для лучшего результата сочетайте аргинин с другими аминокислотами такими как тирозином и триптофаном. Вместе действуя, они все оказывают более положительный результат для нарастания мышечной массы.

Когда необходим дополнительный приём L-Аргинина?

- L-Аргинин нуден именно тогда, когда организм истощен и ему нужна поддержка.

- когда уровень выносливости на низком уровне.

- когда у человека ослабленный иммунитет.

 

В медицыне также принимают L-Аргинин в таких целях:

- травмы переломы, осложнения после операций, заживление ран;

- при сахарном диабете;

- профилактика бесплодия у мужчин;

- профилактика атеросклероза, гипертонии, стенокардии;

- как гормон роста для детей и подростков;

- при онкозаболеваниях в разнообразных органах.