Корзина
155 отзывов
+380
96
276-68-20
+380
50
201-74-30

Гидролизат протеина

Гидролизат протеина

20.04.16

Для тех, кто занимается спортом очень важно легкое и быстрое усвоение питательных веществ, об этом скажет любой диетолог по спортивному питанию. Наиболее доступным и легкоусвояемым протеином является гидролизат протеина.

Современные технологии позволяют создавать все более качественные и улучшенные модели для питания человека. Спортивное питание не осталось в стороне. Благодаря новым способам производства на сегодняшний день спортсмены могут употреблять сыворотку белка в различных его конфигурациях. Сывороточные концентраты, изоляты и гидролизаты представляют собой усовершенствованную форму сывороточного протеина для легкого усвоения организмом человека. Эта статья наиболее популярно разъяснит часто задаваемые вопросы по поводу гидролизата протеина, а именно сывороточного белка, который получается при производстве сыра.

Как получают сывороточный гидролизат?

Для  ускорения восстановления и роста мышечной массы ученые расщепили молекулу белка, сделав из нее ди- и трипептидные связные молекулы. Все эти действия связанные с тем, что сама молекула белка очень большая, и усваивается организмом не полностью, а благодаря гидролизу кислотой или другими ферментами аминокислот. Получаются более короткие и легкоусвояемые молекулы этого полезного микроэлемента. Получается, что в организм человека поступает белок, который легко усваивается. Обычный белок. Который человек употребляет с пищей, очень долго расщепляется в пищеварительном тракте, а гидролизат протеина практически сразу поступает в мышцы и действует сравнительно мгновенно. Стоит отметить также что гидролизированый протеин который получили под действием ферментов более длительное время сохраняет аминокислотный профиль продукта. Все приведенные факты позволяют назвать гидролизат протеина идеальным источником белка для спортивного питания.

Гидролизат протеина или аминокислоты в свободной форме

Физиология человека по данным исследований позволяет расщеплять ди- и трипептидные аминокислоты в более быстром темпе, чем аминокислоты в свободном виде, все это связанно, в первую очередь с поступлением и транспортировкой в кровотоке. Если аминокислот слишком много, то это провоцирует борьбу за поступление в кровеносную системы быстрее, и это существенно задерживает поставку аминокислот во все органы и ткани в организме.

Также стоит отметить что усвоение аминокислот напрямую зависит от кислотности в желудочно- кишечном тракте, уровне натрия в организме, а на ди- и трипептидные аминокислоты данные параметры не действуют, именно поэтому усвоение происходит быстро.

В чем польза гидролизата протеина?

Исследования выявили что употребления в качестве спортивной добавки гидролизат протеина поддерживает нормальный азотный баланс в организме, а также способствует более быстрому восстановлению и нарастанию мышечного скелета. Опыты показали, что гидролизованый белок быстрее усваивается и восстанавливает мышцы, чем свободный.

Также другие опытные исследования показали, что в комплексе с углеводами, сывороточный белок стимулирует выработку инсулина в организме, который в свою очередь отвечает за уровень глюкозы в крови и является мощным анаболическим гормоном, отвечающим за накопление гликогена в мышечных тканях.

Если принимать гидролизат до и после тренировки, то из-за его быстрого усвоения синтез белка происходит эффективнее сравнительно с другими видами протеина.  Аминокислоты содержащиеся в сывороточном протеине имеют большую биологическую ценность.  Из этого можно сделать вывод, что гидролизат не только быстрый и легкоусвояемый продукт, но и очень качественный.

Таким образом, для наращивания мышечной массы гидролизат протеина является отличным дополнение к другим протеинам, потому что усвоение его организмом происходит незамедлительно, что очень важно при физических нагрузках. 

Предыдущие статьи